饶楚莹

SHINee World& IGOT7& ARMY&Cassiopeia&ELF✨

【卜岳/洋灵/贾正/秦沐】Find 1&2

漫威变种人AU
时间线同步于天赋异禀,大部分人类开始抵制并屠杀变种人,变种人只能在夹缝中生存
过程会小虐,结局保证HE

(*ゝ_●*)ノ=s=t=a=r=t===============

1.
“岳叔。”
“嗯?”
“我感知到一个没被抓起来的变种人,身体很健康,初步估计是五级变种人。”
岳明辉终于把眼睛从电脑上一串串的代码前挪开,看向李英超。
“你说啥?!五级?!”
李英超点点头。
“在哪?”
“上海。 他好像是个学生,上的还是舞蹈课。我现在去订机票?”
“不,你现在联系韩沐伯,我们立马走。”

2.
韩沐伯稳稳的把岳明辉和李英超两个人丢在了一个偏僻的角落,等两人转头时,韩沐伯早就不见了踪影。
岳明辉啧啧两声:“跑的倒是真快。当时要是也跑这么快到了秦奋身边,也不至于成现在这个样子。”
李英超把嘴里的棒棒糖拿出来:“岳叔,你这话多扎心啊。”然后又把糖塞回去。
“韩沐伯自己的问题——为了一个底细不清的女人把秦奋给丢了,不怪他怪谁。”
“那卜凡哥是怎么丢的?”
岳明辉顿了下,才回答到:“我的锅,所以现在才筹划着要去救人。”
走到了人多的地方,李英超不再开口讲话,而是在脑内跟岳明辉交流。
“就算能说动那个五级变种人,只靠我们四个,能救出卜凡哥和秦奋哥吗?”
“我们只要能顺利进去见到凡子,事情就会好办很多——直接让凡子把那里拆了完事儿。”
“岳叔,你好歹是个留洋归来的高材生,能不能不要这么暴力。”
“主要是你凡哥本来就长着一张暴力的脸。”
“家暴脸?”
“嗯。”
“他没打过你吧。”李英超调侃。
“他敢!我不把他皮扒下来。”
说着话间,李英超就把岳明辉带到了一间教室门口。
音乐声从里面穿出来,里面只有一个穿着白色练功服跳舞的人。
李英超有礼貌的敲了敲门。
“我以为你会你会直接把门推开。”李英超听到了岳明辉在脑内跟他传达的话。
“哥教的好,毕竟咱们英伦绅士不是。”
李英超一边在脑内回岳明辉的话,一边对着那位舞蹈生说话。
“请问你是朱正廷吗?”
男生跳舞的动作停下来,看向李英超:“我是,您哪位?”
“我是岳岳,这位是灵超。”岳明辉正组织语言想着要怎么骗朱正廷加入他们。
“你认识黄明昊,对吧。”灵超先开了口。
朱正廷手中喝水的动作猛的停下来,看向灵超:“你知道他在哪儿?!”他又想了想,觉得不太对,一上来就提黄明昊,一定是有什么目的。
“我们的一个朋友,被政 府机 关抓走了,在调查的时候,发现了这个叫做黄明昊的人跟他关在一起,我们只有三个人,想救人但是力量不足,顺着这条线查到了你,不知道你愿不愿意帮忙。”
朱正廷仔细想了想,明白过来灵超的意思。
黄明昊在监狱里,他们想让他跟他们一起去劫 狱。
朱正廷露出一个微笑:“不好意思,这可是违法的,我不明白你们为什么要来找我说这种事。”
灵超的声音没有在他耳边响起,而是在他脑子里。
“我们都一样,不是吗?我们要救卜凡,你要找黄明昊,劫狱救一个人是救,救两个人不是照样犯法?再说了,你现在做的事情,本来就是违法的。”
是的,他们这些变种人还能活在阳光下的原因,左不过是隐藏了身份,装作没有超能力的样子混在人群里。
隐藏变种身份,是违法的。
而这件违法的事情,还是黄明昊帮他做的。黄明昊帮他换了新身份,为了不让这件事情被发现,再也没有联络过他。现在却得到了人在监狱的消息。
朱正廷板起脸:“从我的脑子里滚出去。”
灵超嘻嘻一笑。
“你不要担心,我不会随便探知别人的想法,只是为了向你证明,我们是同一类人。”
“我凭什么相信你?”
“我们既然能找到你,我们就有自己的门路,你又凭什么不相信?”
朱正廷脑子里突然蹦出来黄明昊七八岁时追着他叫“正正哥”的画面。
“你真的甘心藏着你的能力?你是五级变种人,总有一天会因为压抑变种能力而爆发的。”岳明辉微笑着对他说,但朱正廷总觉得那笑不怀好意。
但为了黄明昊,这把还是要赌的。
他对着两人施展了他的超能力。
岳明辉和李英超都感到了自己的能力瞬间被削弱了。
“我希望你们不是在骗我,否则我就让你们变成真真正正的‘普通人’。”

(*ゝ_○*)ノ=f=i=n=i=s=h=============

看完了不评论我哭给你们看!(*꒦ິ⌓꒦ີ)

评论(33)

热度(100)